136 дней навигации позади 136 дней навигации позади

136 дней навигации позади

136 дней навигации позади 11 октября 2021
Избранное

Сегодня, 11 октября, выполняется последний рейс водного транспорта из Аксарки в Белоярск. Навигация на межмуниципальных маршрутах в ЯНАО завершается, сообщил директор МУП «РИПЭК» Сергей Шеремета.
Началась навигация 29 мая. Регулярные рейсы выполнялись на судах «Крым» и «Небияха». Смена состояла из двух человек – капитана и его помощника, имеющих образование и опыт работы в соответствии с требованиями к данной профессии. Пассажиры стремились попасть на новое судно, на котором от Аксарки до Белоярска можно добраться всего за два с половиной часа.
Сергей Шеремета рассказал, что пассажирские перевозки осуществлялись в штатном режиме, серьезных нарушений и происшествий не зафиксировано. Перевезено за навигационный период около 700 человек. На сегодняшний день уже началась подготовка судов к зиме и текущему капитальному ремонту.
Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, на смену речным судам придут вертолеты. Рейс из Салехарда в Белоярск будет осуществляться 2 раза в неделю. Все вертолетные площадки уже готовы к приему пассажиров. Расписание размещено на сайте авиакомпании.
Еще немного, закроется и паромная переправа, появятся судна на воздушных подушках. По словам заместителя директора департамента Дениса Редькина, продолжительность работы паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги будет зависеть от погодных условий.

Юлия Лушникова



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки