20 аппаратов ИВЛ и очередная партия медицинских масок 20 аппаратов ИВЛ и очередная партия медицинских масок

20 аппаратов ИВЛ и очередная партия медицинских масок

20 аппаратов ИВЛ и очередная партия медицинских масок 25 Мая 2020

В медучреждения Ямала поступил еще один миллион медицинских масок от компании «НОВАТЭК». Также компания дополнительно поставила 20 аппаратов ИВЛ. Их распределят между больницами округа. Четыре аппарата сегодня уже привезли в Салехардскую окружную больницу. Напомним, что ранее «НОВАТЭК» уже передал 60 тысяч противочумных костюмов, один миллион медицинских масок и аппараты ИВЛ. Таким образом, с учетом данной поставки, общий объем помощи «НОВАТЭКа» медицинским учреждениям ЯНАО превысил 400 млн рублей.

«Техника очень дорогая, качественная и проверенная. Такая помощь очень важна, потому что, помимо коронавируса, у нас остаются пациенты с инфарктами, инсультами, травмами и другими оперативными вмешательствами, которым также требуется поддержка искусственной вентиляцией легких. Наши больницы обеспечены аппаратами ИВЛ в достаточном количестве, но создание резерва на случай увеличения числа пациентов, которым они потребуются, – это только плюс для всей нашей системы организации медицинской помощи на Ямале», – сказал первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Кирилл Трапезников.

Сегодня в округе развернуто 869 больничных коек для лечения коронавирусной инфекции, из которых 506 – с кислородной поддержкой (118 – с помощью аппаратов ИВЛ). Это в 1,6 раза превышает федеральные нормы, установленные для Ямала Минздравом России. В мае четыре аппарата ИВЛ были приобретены и доставлены в округ за счет средств федерального бюджета. Еще два компания «Газпром нефть» передала больнице Нового Уренгоя. На 25 мая в инфекционных госпиталях округа лечение от COVID-19 проходят 426 пациентов, из которых только семи больным требуется поддержка ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах – удовлетворительное.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки