50 минут с губернатором 50 минут с губернатором

50 минут с губернатором

50 минут с губернатором 7 Октября 2019

5 октября губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа провел прямой эфир на своей страничке в Инстаграм. За 50 минут эфира Дмитрий Артюхов ответил на 37 самых острых вопросов северян. ИА «Приуралье» подготовило топ-3 ответов, которые наиболее значимы для жителей нашего района.

Ждем изменения цен на авиабилеты
Правительство подготовит список новых субсидируемых рейсов осенью 2019 года.
Правительство Ямала увеличит число субсидируемых рейсов авиакомпании «Ямал» и компенсирует отказ «Аэрофлота» от выполнения рейса Москва – Салехард. «Действительно, национальный перевозчик „Аэрофлот“ закрывает свою деятельность в Салехарде. Со 2 ноября мы замещаем его. Примерно в то же время будет летать авиакомпания „Ямал“. Более того, не хочу забегать вперед, решение будем принимать в октябре-ноябре, но со следующего года увеличим количество рейсов, которое будут субсидироваться. По многим из них уменьшим стоимость», – обнадежил глава региона.

Ударит автопробегом
Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов собирается вновь объехать регион на «Ладе» летом 2020 года. «Поеду. В августе следующего года», – сказал Артюхов отвечая на вопрос подписчика о том, собирается ли он снова проехать по округу. По словам губернатора, такие поездки помогают не только лично увидеть проблемы, но и пообщаться с населением, а также узнать самые проблемные дороги.
Губернатор Ямала также отметил, что жители часто рассказывали о проблемах, которые можно решить на муниципальном уровне. По его словам, прошедшая поездка помогла ему самому увидеть недочеты работы властей. Предыдущую поездку по Ямалу на «Ладе» Артюхов совершил в августе 2019 года.

Прямые эфиры для глав
С нового года руководители муниципалитетов ЯНАО начнут проводить открытые встречи с жителями с трансляцией в социальных сетях. Такой диалог с населением, уверен он, позволит жителям задавать вопросы, не только находясь непосредственно на встрече, но и дистанционно – в режиме онлайн. Кроме того, у чиновников не получится проигнорировать обращения и данные обещания.
– Во время поездок приходилось слышать вопросы, которые должны были решаться еще, как мы говорим, на подходах к местной администрации. К сожалению, они копятся, решения не принимаются. Приходится даже мне заниматься дворами, скамейками, беседками. Я думаю, путем того, что новые средства нашего с вами общения нам помогают, главы также к этому присоединятся, – заявил Дмитрий Артюхов.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки