618 приуральских детей получили увеличенные выплаты 618 приуральских детей получили увеличенные выплаты

618 приуральских детей получили увеличенные выплаты

618 приуральских детей получили увеличенные выплаты 12 Февраля 2020

11 февраля 2020 года семьям Ямала, доходы которых составляют менее одного прожиточного минимума на человека, впервые начислено увеличенное пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Его сумма выросла до 8350 рублей в месяц. Получатели выплаты из Приуральского района также как и все жители округа уже вчера получили причитающиеся им денежные средства за два месяца – за январь и февраль – в размере 8350 рублей.
Поддержать такие семьи поручил Президент Владимир Путин в своём ежегодном Послании 15 января этого года. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поставил задачу начать выплачивать пособия максимально быстро. На сегодняшний день эта мера поддержки касается 7680 ямальских детей, из них 618 – приуральцы.
7 февраля депутаты Законодательного Собрания ЯНАО единогласно поддержали соответствующий закон, а органы социальной защиты упростили процесс оформления выплаты. В регионе уже действовала мера поддержки для детей в возрасте до 16 лет, поэтому информацию взяли из существующей базы данных, а получателям не пришлось заново собирать документы и подавать заявления.
«Выплаты для приуральцев осуществляются с 6 по12 число каждого месяца. Уже вчера 618 детей получили по 8350 рублей за январь и февраль», – отметил заведующий сектором адресной социальной помощи и пособий на детей управления соцзащиты Василий Кали.
На пособие могут претендовать семьи, чей доход на каждого члена семьи не превышает прожиточного минимума. Президент, анонсируя выплату, указал, что её размер должен быть не менее половины от прожиточного минимума, которые на Ямале составляет 16700 рублей в месяц, а сумма «обновленного» пособия – это ровно половина от его величины.
Кроме того, с 1 января по инициативе главы региона была увеличена поддержка для многодетных семей, в которых есть дети до 3 лет. Если на одного члена семьи, включая детей, доход составляет менее двух прожиточных минимумов, регион выплачивает им ежемесячно 16 700 рублей на каждого ребёнка до трёх лет. Таким образом, как отметил Василий Кали, гораздо больше семей сейчас могут претендовать на выплату. Сейчас её получает каждая вторая многодетная семья региона. Это более двадцати тысяч человек.

Виктория КЫРОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки