А вы умеете фигурно водить велосипед?

А вы умеете фигурно водить велосипед? 5 Марта 2019

Многим из них нет ещё и десяти лет, а они отлично знают Правила дорожного движения, могут оказать первую медицинскую помощь и виртуозно владеют 2-колёсным транспортным средством. В Катравоже прошёл районный этап всероссийского конкурса «Безопасное колесо».
В двухдневную программу соревнований вошли шесть этапов, которые включали в себя проверку знаний Правил дорожного движения, навыков оказания первой доврачебной  помощи, творческий конкурс, а также практические задания. Один из самых сложных этапов, по мнению ребят, – фигурное вождение. Чтобы не задеть ограждения конкурсантам приходилось проявлять ловкость и маневренность. Получалось не у всех, но зато желание победить было у каждого.
Одно из самых интересных испытаний «Безопасного колеса» – автодром. Здесь школьники должны показать знания ПДД на практике. Только вместо машин – велосипеды, вместо навигатора – карта с маршрутом. Пройти полосу препятствий – задача не из легких, за каждое неверное движение судьи снимают баллы. По традиции в состав судейской коллегии входят сотрудники ГИБДД и специалисты управления образования. Именно они оценивают ребят исключительно за определенные знания и умения.
За всеми выступлениями стоит не один день подготовки. Организаторы соревнований отмечают, что подобные конкурсы требуют стараний не только от школьников, но и от педагогов. Ведь после муниципального этапа команда-победитель будет бороться за 1-е место в окружном этапе дорожного конкурса.
По итогам соревнований звание лучших юных инспекторов получила катравожская школа. Кстати, это уже четвертая победа школьной команды в конкурсе. Именно эти ребята и поедут отстаивать честь района на окружном этапе соревнований. Но, как говорят организаторы, победа в таком конкурсе – точно не главное. Важно, чтобы дети научились дисциплине на дорогах и серьезно относились к безопасности движения.

Надежда ПЕРЕЛЫГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки