Белоярску – коньки, Аксарке – костюмы

Белоярску – коньки, Аксарке – костюмы 19 Июля 2019



Аксарковская школа искусств и районный спортивно-оздоровительный комплекс стали получателями бюджетных ассигнований проекта «Бюджетная инициатива граждан». Победители конкурса приступили к реализации мероприятий и освоению денежных средств.
По словам заместителя директора спортивного учреждения Анатолия Огородова, белоярский проект от народа «Ледниковый период» направлен на поддержку в селе активного вида спорта. «Он получил народное одобрение. При финансовой поддержке района и граждан мы приобрели снегоуборочную технику для очистки льда от снега на катке и двадцать пар коньков», – рассказал Анатолий Николаевич. Для этого кураторы проекта проанализировали размерный ряд имеющихся коньков и приобрели коньки недостающих размеров. Снегоуборочная машина и коньки пока находятся в Аксарке. По словам Анатолия Огородова, зимой они будут переданы для работы в белоярский филиал РСОК.
В Аксарке с инициативой выступили родители воспитанников детской школы искусств, предложив сшить новые костюмы. «В августе нашей школе исполняется 50 лет, в начале учебного года мы планируем дать старт юбилейным мероприятиям. В ноябре состоится концерт «Должны жить дети в мире красоты», именно так называется наш проект», – рассказала директор ДШИ Елена Шевцова. Она отметила, что весной было пошито два комплекта костюмов для хореографического отделения. «С костюмами для танцев «Оленьими тропами» и «Танец с бубнами» ансамбль «Оленёнок» достойно выступил на международном конкурсе в Тюмени и стал лауреатом. Вторая часть денег сейчас  находится в реализации. Осуществляется пошив костюмов для оркестра народных инструментов «Звукоряд» и хора младших классов «Поющее детство». 1 августа ждем поступление», – добавила Елена Николаевна.

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки