Без них скучала бы планета

Без них скучала бы планета 12 Сентября 2018

Яркие таланты, добрые натуры – это о работниках культуры. В этом году исполняется 25 лет со дня образования Районного центра национальных культур. 9 сентября, в день рождения села Аксакра, юбилейное мероприятие состоялось в концерном зале культурного учреждения.
Концертная программа, посвященная юбилею замечательного коллектива РЦНК, стала завершением культурной программы празднования Дня поселения в Аксарке. С главной сцены района его приветствовал глава Приуральского района Иван Сакал: «В течение всего дня коллектив радовал жителей и гостей районной столицы своими выступлениями, дружеской атмосферой и яркими творческими находками. В очередной раз вы поделились  теплом своих сердец и получили взамен массу удовольствия и внимания. Спасибо всем тем людям, кто стоял у самого начала этого пути, всем тем, кто прошел через этот интересный творческий коллектив. Всего вам самого доброго, продолжайте радовать творчеством приуральцев и получать удовольствие от работы». Слова поздравления прозвучали от начальника управления культуры, молодежной политики и спорта Романа Завьялова: «Я искренне рад поздравить с юбилеем профессионалов своего дела. РЦНК – это визитная карточка Приуралья в отрасли культуры. Новых творческих идей, вдохновения, полета и добрых замечательных зрителей». Затем Роман Леонидович приступил к награждению специалистов и ветеранов коллектива учреждения. В строю награжденных за добросовестный и многолетний труд – Лариса Чаркова и Людмила Стрельцова. Это люди с огромным добрым сердцем, генераторы идей и творческого потенциала. Благодаря их вкладу учреждение достигло успеха, который продолжает и приумножает смена молодых. Шестнадцать лет трудится в районном центре национальных культур Антонида Сметанина. С должности методиста она начала свою деятельность в сфере культуры. «Я начинала работать с Ларисой Митрофановной, она меня многому научила. С ней я приобрела опыт, начала выступать как солистка фольклорного коллектива. Она умело подтолкнула меня к солированию и сказала, что я замечательная, что я могу и должна петь. Азы работы в творческом коллективе мне дала Людмила Михайловна Стрельцова – это и написание сценариев, и проведение национальных вечеров. Окончив университет им. А.И. Герцена в Санкт-Петербурге,    постигла всё на профессиональном уровне. В течение всей жизни  я продолжаю учиться, советоваться с коллегами», – рассказывает хранительница родной культуры Антонида Сметанина. Для нее и сегодня работа в коллективе продолжает оставаться важной частью жизни, преемственностью поколений, культурой, любовью в стенах учреждения и на сцене. Работа в культуре – это смысл жизни и для заведующей РЦНК Галины Козловой. Окончив школу, она поступила в салехардское культпросветучилище. Преступив однажды порог клубного учреждения, она продолжает трудиться в культурно-досуговой сфере. «Для меня районный центр национальных культур – это творческая семья и второй дом. Считаю, что очень важно, чтобы зритель уходил с мероприятий духовно обогащенный, наполненный эмоциями и впечатлениями. У нас много клубных формирований, много участников. Спасибо всем, кто находит для этого время, кто делится своими талантом, творчеством и вдохновляют на жизнь», – говорит Галина Федоровна.
Творческие подарки в песнях и поздравительных словах звучали со сцены от участников клубных формирований и солистов. Своим песенным творчеством, прекрасным вокалом поделился с юбилярами начальник управления культуры, молодёжной политики и спорта Роман Завьялов. Слова эстрадных и романтических песен подхватила творческая братия. Одним словом – спелись.  

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки