Библиотеки Приуралья доступны для всех без исключения Библиотеки Приуралья доступны для всех без исключения

Библиотеки Приуралья доступны для всех без исключения

Библиотеки Приуралья доступны для всех без исключения 23 сентября 2021
Избранное

Библиотеки Приуральского района доступны для всех читателей. В рамках реализации программы «Доступная среда» ежегодно приобретаются специальные приспособления для читателей, имеющих ограничения по здоровью. Задача программы – предоставить каждому человеку возможность посетить библиотеку, независимо от его состояния здоровья и наличия тех или иных ограничений.
В прошлом году в библиотеки поступили мобильные пандусы, есть тактильные вывески, бегущая строка аудиокниги. В этом году выделены средства для приобретения индукционной системы и других средств реабилитации.
«Уже приобретена индукционная система для слабослышащих и глухих людей. Приобретены вывески для слабовидящих читателей, дополнительно приобрели лампы-лупы для всех библиотек района. Также у нас появился тифлоплеер – техническое средство реабилитации инвалидов по зрению, а также электронный увеличитель. Всё это мы приобретаем для того, чтобы сделать библиотеку доступной для всех без исключения читателей», – рассказала директор Приуральской ЦБС Елена Мендэ.

Любовь СЕРЕГИНА
Фото автора



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки