Блинная традиция в «Мядико»

Блинная традиция в «Мядико» 6 Марта 2019

В доме-интернате для престарелых и инвалидов «Мядико» множество традиций. Одна из них – празднование Масленицы. Подопечные «маленького тёплого чума» знают, что на масленичной неделе их ждут особенные угощения и гости.
Северная природа пока не радует нас весенним теплом. Поэтому запланированное уличное празднование Масленицы «мядиковцы» перенесли в обеденный зал. И, как обычно, начало Масленицы здесь не пропустили. В первый же день праздничной недели, который по русскому обычаю называется «Встреча», накрыли столы и позвали гостей.
А в гости в «Мядико» впервые пришли маленькие актеры из театральной студии «Моя первая роль» харпского Дома культуры. Самой маленькой актрисе всего четыре года. Дети показали постановку «Как Иванушка весну спас». В ней как раз шла речь и о веселой Масленице в том числе.
В этой театральной группе занимается 15 детей, и почти все они были заняты в спектакле. Не участвовали лишь те, кто не устоял перед весенними вирусами. Замены пришлось сделать на ходу. Так, заболевшую актрису, которая должна была исполнить роль Бабы Яги, заменила сама руководитель детской театральной студии Натаван Кадирова. Она рассказала, что главная мысль постановки не столько в том, чтобы показать широту масленичных гуляний, а в том, чтобы в очередной раз все увидели, что добро неизменно побеждает зло.
После небольшого спектакля все приступили к угощению. Блинов, как всегда, хватило на всех. Радовались главному масленичному лакомству вместе с жителями «Мядико» и юные актеры.

Ольга БОЛДЫРЕВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки