Борьба с COVID продолжается Борьба с COVID продолжается

Борьба с COVID продолжается

Борьба с COVID продолжается  5 апреля 2021
Избранное

В райцентре и близлежащих посёлках с каждым днём растёт количество привитых от коронавирусной инфекции. Вакцинация постепенно выходит на новый уровень. Это становится привычным мероприятием и уже не вызывает опасений у большинства жителей, так как есть накопленные знания и результаты, проверенные временем.
Жители поселков и тундровики проходят процедуру по стандартному маршруту. Врач проводит общий осмотр, измеряет температуру, давление и содержание кислорода в крови. Если состояние удовлетворительное и нет противопоказаний, пациент проходит на прививку.
Врач-анестезиолог Геворг Варваштян, работая в очередной раз на пункте вакцинации, отмечает, как важно поставить прививку. «Мне пришлось поработать в «красной зоне», где я ежедневно видел тяжелые случаи заболевания, которых сегодня можно избежать только благодаря вакцинации», - сказал он.
В большинстве случаев прививка «Гам-Ковид-Вак» переносится хорошо, негативных эффектов нет. Изредка, как и у других вакцин, возможны повышение температуры тела, головная боль, слабость, усталость. Может сохраняться болезненность в месте инъекции. После ревакцинации иммунитет формируется в течение нескольких недель на два года.  
26 марта привился и глава района Иван Сакал. «На первую прививку я записался самостоятельно через Госуслуги, перенес ее абсолютно легко, небольшая температура была в первый день, что дало небольшую слабость. На следующий день никаких симптомов уже не было. После того, как поставил второй компонент «Гам-Ковид-Вак», в течение пяти минут получил сообщение о  доступном  на портале Госуслуг  сертификате о вакцинации против коронавируса», - рассказал Иван Иванович.
Хотя вакцины в итоге должны будут положить конец пандемии, вирус останется с нами, и вакцинация от коронавирусной инфекции станет такой же привычной, как от гриппа. Только достигнув коллективного иммунитета, мы сможем отказаться от масок и социального дистанцирования. А пока борьба с вирусом продолжается.

Юлия ЛУШНИКОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки