Чемпион Ямала по северному многоборью живёт в Белоярске Чемпион Ямала по северному многоборью живёт в Белоярске

Чемпион Ямала по северному многоборью живёт в Белоярске

Чемпион Ямала по северному многоборью живёт в Белоярске 15 марта 2021
Избранное

В начале марта в Салехарде прошло Первенство Ямало-Ненецкого автономного округа по северному многоборью среди спортсменов 14-15 лет.

В общем зачете команда Приуральского района заняла 3-е место. А в личном зачёте спортсмен из Белоярска Артём Окотэтто занял 1-е место в метании тынзяна на хорей, установив рекорд Ямало-Ненецкого автономного округа среди юношей и девушек в возрасте 14-15 лет с результатом 214 раз. Кроме того, 2-е место он занял в беге с палкой по пересеченной местности, 2-е место – в метании топора на дальность, 3-е место – в прыжках через нарты.

«Я занял четыре призовых места. Аркан метнул 214 раза, топор кинул на расстояние 154 метра и преодолел 279 нарт. Тренировался я в спортзале, ходил в тренажерный зал, утром – пробежки и разминка, вечером – нарты и бег. В метании тынзяна главное – это техника, а также погодные условия. В будущем планирую тренироваться больше», – поделился Артем Окотэтто.

«Артем у нас занимается четыре года. К тренировкам он относится очень серьезно, всегда выполняет все задачи, поставленные на тренировке, физически очень хорошо подготовлен. Последние соревнования это доказали. Артем стал чемпионом Ямала, установив рекорд в метании тынзяна на хорей. В дальнейшем он планирует заниматься северным многоборьем и, возможно, другими видами спорта», – отметил тренер по северному многоборью Леонид Окотэтто.

Максим КРАМАРОВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки