Чтим память и храним семейные истории Чтим память и храним семейные истории

Чтим память и храним семейные истории

Чтим память и храним семейные истории 24 сентября 2021
Избранное

Подведены итоги окружного конкурса школьных сочинений на тему «История моей семьи в годы Великой Отечественной войны, вклад в Великую Победу», организованного окружным Советом ветеранов войны и труда. Участие в конкурсе приняли и школьники Приуральского района: учащиеся белоярской школы Юлия Ситникова и Дарья Авдюшева, ученик аксарковской школы Сергей Артеев.
Ученик 9 класса аксарковской школы Сергей Артеев признан одним из победителей конкурса, заняв в нём второе место. В своем сочинении Сергей рассказал о своих родственниках: Филипповых Кузьме Матвеевиче и Афанасии Матвеевиче, Валитовых Александре Васильевиче и Евдокиме Кузьмиче. Герои храбро сражались за освобождение нашей Родины и не вернулись с войны, погибнув на полях сражений.
«9 мая 2021 года исполнилось 76 лет со Дня Победы в войне. Для нашей семьи это большой праздник, потому что наши родные воевали и внесли свой вклад в Победу, защитили нашу Родину. Я храню память о родственниках, участвовавших в войне, и горжусь ими!» – такими словами заканчивает Сергей свое сочинение.
23 сентября председатель Приуральского Совета ветеранов войны и труда Ирина Шудегова побывала в аксарковской школе и наградила Сергея денежным призом и дипломом победителя за II место в конкурсе, а учителю русского языка и литературы Анастасии Стародубцевой вручила благодарность за оказание помощи школьнику в подготовке сочинения.
В настоящее время работа Сергея отправлена на Всероссийский конкурс школьных сочинений.
Белоярским школьницам Юлии Ситниковой и Дарье Авдюшевой в ближайшее время председатель Совета ветеранов села Белоярска Фёдор Иванович Канев вручит дипломы участников, а учителю русского языка и литературы Надежде Корозниковой – благодарность за работу с подрастающим поколением.
«Выражаем огромную благодарность педагогам и родителям школьников за воспитание детей, за  сохранение семейных историй», – отметила Ирина Шудегова.  

ИА «Приуралье»
Фото Ирины ШУДЕГОВОЙ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки