Даешь цену и качество!

Даешь цену и качество! 7 Февраля 2019

Аналоговое телевидение постепенно уходит в прошлое, а ему на смену уже явился современный цифровой формат. Для перехода на цифровое телевидение зрителям не придётся менять телевизоры, нужно только приобрести телевизионную приставку. Рабочая группа проекта «Народный контроль» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела рейд по торговым точкам райцентра. Цель проверки  –  наличие приставок и цены на них.
Народные контролеры проверили цены на цифровое оборудование, чтобы оперативно реагировать на их повышение и привлекать контрольно-надзорные органы для исправления ситуации на местах. «Мониторинг показал, что средняя цена за телевизионную приставку составляет полторы тысячи рублей. Наименьшая цена – 1120 рублей. Мы считаем, что это доступная для граждан цена», – рассказал руководитель рабочей группы «Народного контроля» Кирилл Кондратов. Участники рейда обошли четыре торговые точки, в трех из них приставки имеются в продаже. Цены зависят от качества и возможностей устройства, причем долго этот товар на витринах не задерживается. «Спрос на телевизионные приставки очень хороший, почти все разобрали, так как в нашем магазине идет распродажа, и цена значительно снижена. Это дешевле, чем в городе. В данный момент в наличии осталось всего несколько штук», – говорит продавец Сергей Садо. «Многие берут приставку для кухни или гаража, некоторые приобретают сразу по две штуки, и цена пока всех устраивает», – продолжил разговор предприниматель Аслан Исмаилов.
На прием сигнала в цифровом формате влияет не только качество приставки, но и телевизионная антенна. Поэтому при выборе оборудования надо учитывать и этот момент.
Подобные рейды пройдут во всех населенных пунктах района до пятнадцатого февраля. По их итогам будут приняты соответствующие решения.

Любовь СЕРЁГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки