«Дармарка» - дело нужное «Дармарка» - дело нужное

«Дармарка» - дело нужное

«Дармарка» - дело нужное 20 января 2021
Избранное

В районном молодежном центре в течение двух дней проходила благотворительная акция «Дармарка», которую совместными усилиями организовали Приуральское местное отделение партии «Единая Россия» и районная Общественная палата.
Организационную поддержку благому делу оказали  управление по труду и социальной защите населения, комиссия по делам несовершеннолетних, благотворительный фонд «Возрождение», районный молодежный центр и заместитель главы Приуральского района Вера Шлапаковой. Акция прошла с ограничениями в связи с коронавирусными мероприятиями. За вещами нуждающиеся приходили после специального приглашения, по несколько человек, чтобы не создавать большого скопления людей.
«Дармарка» проводится в районном центре уже много лет и зарекомендовала себя наилучшим образом, так как востребована населением. Где еще можно бесплатно найти хорошие, практически новые вещи - одежду, обувь и игрушки - тем, у кого нет возможности все это приобрести в магазинах за деньги?! На каждую акцию по сбору вещей всегда откликаются неравнодушные жители Аксарки. Ведь у многих годами хранятся вещи в хорошем состоянии, которые рука не поднимается выбросить. И что может быть лучше, чем поделиться ими с теми, кто в этом нуждается.
По словам заместителя директора районного молодежного центра Александра Придачина, наибольшим спросом пользуются детские вещи, так как за вещами приходят, в основном, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
«Дармарку» на базе молодежного центра планируется проводить регулярно, дважды в месяц, так как число дарителей и получателей не уменьшается.

Винера ЖУМИНОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки