Дома и стены помогут Дома и стены помогут

Дома и стены помогут

Дома и стены помогут 11 Февраля 2020

Новое вирусное заболевание стало главное темой совещания оперативных служб по его предупреждению и завозу на территорию Приуральского района. «В распоряжении губернатора автономного округа есть поручение мониторить транспортные пункты – вокзалы и аэропорты. Я думаю, что такая работа проводится уполномоченными службами, и, соответственно, если будут выявлены наши жители, то информация к нам поступит», – сообщила заместитель администрации МО Приуральский район Вера Шлапакова. На сегодняшний день случаи завоза и распространения нового коронавируса на территории нашего района не зафиксированы.
Затем участники оперативного совещания отработали ситуацию возвращения с отдыха из Китая организованной группы приуральских детей. Для этого рабочая группа обследовала возможный объект для приема приуральцев, которые находились за пределами нашей страны или контактировали с прибывшими из-за рубежа. Таким временным объектом может стать интернат в селе Харсаим, так как он отвечает санитарно-эпидемиологическим правилам. Там под медицинским наблюдением приуральцы могут находиться четырнадцать календарных дней, именно столько длится инкубационный период. Разработан алгоритм их нахождения под медицинским наблюдением в течение этого периода, а также действия оперативных служб. Также о мобильной готовности, в случае необходимости, вывести детей, проживающих в интернате, доложила директор образовательной организации.  
Своих не бросаем, дома и стены помогают, лучше предупредить, чем бороться с последствиями – именно эти народные мудрости сегодня актуальны как для Приуралья, Ямала и России, так  и для всей планеты Земля.


Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки