До последнего броска До последнего броска

До последнего броска

До последнего броска 22 Октября 2020

С сентября в столице района проходила IX Спартакиада муниципального образования Аксарковское. На данный момент прошли соревнования по восьми видам спорта из двенадцати запланированных. Коррективы внес коронавирус. Последним прошедшим видом спартакиады стал дартс. Состязались в нем шесть трудовых коллективов села.
Дартс – это увлекательная и зрелищная игра, он развивает крупную моторику, двигательные качества, глазомер и самое главное биомеханическое движение - ощущение пространства. Спортсмен здесь должен обладать меткостью, ловкостью, хладнокровием и высокой концентрацией внимания. В Аксарке дартс развивается около 20 лет, за эти годы в этот вид спорта пришло немало спортсменов, поэтому половина участников соревнований уже имеет достаточный опыт. Немалую роль тут играет и доступность дартса. У большинства спортсменов свои личные дротики, к которым привыкла рука. Это дает больше шансов на победу.
В трудной борьбе до последнего броска, которая продлилась около четырех часов, были определены победители и призёры. Победителем командных соревнований по дартсу стала команда районного спортивного комплекса. На второй строчке расположилась команда СМП. Бронза досталась Культуре. Места с четвертого по шестое, набрав одинаковое количество очков, заняли команды: Образование, Спецтеплосервис и Администрация.
Оставшиеся четыре вида - баскетбол, бадминтон, лыжные гонки и соревнования семейных команд - пройдут после снятия ограничительных мер.

Винера ЖУМИНОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки