Дорожить здоровьем должны все! Дорожить здоровьем должны все!

Дорожить здоровьем должны все!

Дорожить здоровьем должны все! 9 ноября 2020

В торговых точках районного центра  продолжаются проверки соблюдения масочного режима.  Объектами очередного рейда стали магазины «Юпитер», «Айшан», «Северный – 2» и «Монетка».
Соблюдение масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований в торговых объектах сотрудники администрации поселения и отдела ГЗ проверяют практически ежедневно. В ходе проверки выясняется, как покупатели и продавцы  придерживаются масочного режима и используют средства индивидуальной защиты. «По-разному бывает, кто-то сразу надевает, кто-то говорит, что он по-быстрому, но надевает. Но ни в коем случае не позволяем ходить без маски, сразу говорим – надевайте маски, без маски не обслужим», – говорит продавец магазина «Северный–2» Ольга Ростова. Сотрудники торговых точек заверили, что с начала пандемии они соблюдают все необходимые меры, осуществляют санитарно-гигиеническую обработку залов и торгового оборудования, следуют другим предписанным мерам Роспотребнадзора, призванным остановить распространение коронавирусной инфекции. «Видно, что наши предприниматели ответственно подходят к этому вопросу, и это очень радует. И обеззараживатели у каждого предпринимателя, все изменения 29 ПГ тоже были своевременно доведены. У всех размещены они на стендах, у всех присутствуют маски, дезинфицирующие средства в доступе, и цены на маски приемлемые. Есть мелкие замечания, которые устраняются тут же», – подвел итог рейда заместитель главы администрации МО Аксарковское Сергей Алешин.
Предприниматели заинтересованы в безопасности продавцов и покупателей. Поэтому не экономят на установке сaнитайзеров, адекватно реагируют на замечания и размещают информационные стенды по профилактике распространения корoнавирусной инфекции. «Есть требование – мы его выполняем, в денежном выражении мы это не считаем. Все это для народа и для нас. Дорожим здоровьем покупателей и продавцов. Вообще-то не только мы должны дорожить, но и они должны нашим здоровьем дорожить», – считает предприниматель Геннадий Лучин. Сегодня каждый должен соблюдать "масочный режим" и все установленные санитарные меры в общественных местах. Это главный способ профилактики для снижения риска распространения инфекционных заболеваний, который позволит избежать более жестоких ограничений. Поэтому рейды будут продолжаться.

Любовь СЕРЕГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки