Если вы заболели, к врачу обратиться надо! Если вы заболели, к врачу обратиться надо!

Если вы заболели, к врачу обратиться надо!

Если вы заболели, к врачу обратиться надо! 29 Июля 2020

По распоряжению губернатора каждое лечебное учреждение получило специализированные лекарственные наборы для лечения ОРВИ. Жители Приуральского района, имеющие признаки вирусной инфекции, одни из первых получили такие наборы.
– Наборы все стандартные, мы их не формируем, они уже обозначены в перечне, – комментирует главный врач Аксарковской ЦРБ Владимир Баннов. – Их всего шесть: по два – для детей в возрасте до 7 лет, по два – для детей от 7 до 18 лет и по два – для взрослых. Отличаются наборы друг от друга в зависимости от того, какое заболевание у пациента выявлено. Показания для обеспечения этими наборами достаточно широкие – их определяет врач. Право на получение такого пакета имеют практически все категории пациентов, даже те, кто не проживает постоянно на территории округа. На сегодняшний день мы получили 380 наборов, распределили их по участковым больницам в Харп, Белоярск и Аксарку, 49 из них уже выдано.
Как далее рассказал руководитель лечебного учреждения, перечень лекарств достаточно широк – это противовирусные препараты, симптоматические, жаропонижающие, для лечения кашля, антибиотики. Шесть наборов охватывают все клинические случаи, каждый набор содержит свой определенный перечень для разных ситуаций, Пациенту не придётся самому бежать в аптеку и покупать что-либо. Нужно просто посетить врача, и затем получить необходимые медикаменты для амбулаторного лечения.
– Больные с коронавирусной инфекцией также получают бесплатные наборы, но в этом случае все несколько иначе. Для таких пациентов есть определенные требования по выписке препаратов. Выдаются они по решению врачебной комиссии, перечень их не так широк. Коронавирусная инфекция достаточно новая, многие препараты назначаются не по клиническим показаниям, а на основании опыта по наблюдению за такими пациентами, – добавил Владимир Баннов.
Чтобы получить всю информацию по выдаче бесплатных препаратов, можно обратиться к участковому терапевту, а также позвонив на «горячую линию» по номеру 22-6-24, либо в аптеку по номеру 22-1-09.

Юлия Овсянникова



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки