Фальшивые протоколы теперь не составят Фальшивые протоколы теперь не составят

Фальшивые протоколы теперь не составят

Фальшивые протоколы теперь не составят 20 Мая 2020

Государственная Дума Российской Федерации одобрила законопроект, который позволит проводить собрание собственников жилья в онлайн режиме, без традиционного «бумажного» голосования.

Как рассказал первый заместитель председателя окружного парламента Виктор Казарин, законопроект упрощает процедуру проведения общих собраний, предоставляя при этом гражданам возможность выбора любого способа выражения своего мнения: в очной форме, письменно или в онлайн режиме. Онлайн формат, как и очное собрание, предполагает формирование повестки, общественное обсуждение, голосование.

«Новый формат будет доступен в личном кабинете Государственной информационной системы «Жилищно-коммунальное хозяйство» (ГИС ЖКХ). Это позволит избавиться от частой проблемы всех общих собраний – отсутствия кворума, а также поможет исключить мошенничество, проявляющееся в составлении фальшивых протоколов, и даст возможность жителям полноценно осуществлять управление своим домом. Собственники, которые не могут или не хотят голосовать в ГИС ЖКХ, вправе передать свои предложения для включения в повестку голосования и решения по вопросам повестки голосования администратору общего собрания. Уверен, что новый подход позволит жителям более активно участвовать в управлении жилищным фондом», – прокомментировал Виктор Казарин.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки