«Главное – квалифицированный врач» «Главное – квалифицированный врач»

«Главное – квалифицированный врач»

«Главное – квалифицированный врач» 6 Ноября 2019

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов пообещал существенно усилить ямальское здравоохранение. В следующем годы в больницы и медицинские учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа поступит более четырех с половиной единиц специализированного оборудования и мебели. Об этом он сообщил в своих аккаунтах в социальных сетях.

«Мы многое запланировали для улучшения качества здравоохранения в следующем году.
Уделял больницам и амбулаториям особое внимание этим летом в ходе своих поездок по округу, много куда заходил без предупреждения. В некоторых населенных пунктах ситуация вопиющая. Поэтому строительство и капитальные ремонты в следующем году затронут практически все крупные города и десятки небольших населённых пунктов, – написал губернатор ЯНАО.
Параллельно с этим, отметил Дмитрий Артюхов, в различных населенных пунктах Ямала будет продолжено расширение действующих медицинских учреждений и строительство новых. В следующем году главная окружная больница ЯНАО в Салехарде получит новые здания резервного стационара перинатального центра и детских и взрослых поликлиник. Через год в Новом Уренгое заработает детская поликлиника с женской консультацией, а в поселке Тазовский – педиатрическое, инфекционное и противотуберкулезное отделения, а также новый стационар.
«В следующем году закупим более 4,5 тысяч единиц различной медицинской техники и мебели в наши больницы. Это и оснащение для реанимаций, и передвижной диагностический комплекс с маммографом и рентгеном, аппараты для проведения МРТ, а также стоматологические, хирургические и лабораторные инструменты. Особой строкой выделяем оборудование для детской реабилитации и диагностики заболеваний. Это ещё 48 дополнительных единиц. Новые автомобили для “Скорой помощи” получат Надым, Мужи, Тазовский, Красноселькуп и Тарко-Сале », – сообщил губернатор ЯНАО.
Дмитрий Артюхов подчеркнул, что «главное в любой больнице – это квалифицированный врач». За таких специалистов сегодня есть серьёзная конкуренция между регионами. Создать для них достойные условия труда - построить хорошие больницы, оснастить их - это только половина дела. В следующем году правительство ЯНАО продолжит работу по созданию в регионе достойных условий труда и жизни для медицинских специалистов. В числе прочего врачи востребованных специальностей получат помощь в приобретении жилья на территории Ямала.
«В следующем году мы продолжим помогать нужным для округа докторам приобретать жильё на нашей территории. Средства по окружной программе получат еще 600 семей работников социальной сферы. Работаем над тем, чтобы северные надбавки специалисты больниц со следующего года могли получить сразу. Убежден, это поможет нам серьезно нарастить кадровый потенциал наших медучреждений», – добавил к этому Дмитрий Артюхов.
Напомним, в октябре во время рабочей поездки в Ноябрьск губернатор ЯНАО посетил центр помощи детям с синдромом Дауна «Солнечный круг». Глава региона осмотрел оборудование, которым пользуется центр, выслушал рассказ о внедренных методиках реабилитации детей и пообещал в следующем году приехать к общественникам еще раз.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки