Год дорог в Харпе: Большие проекты Год дорог в Харпе: Большие проекты

Год дорог в Харпе: Большие проекты

Год дорог в Харпе: Большие проекты 12 Ноября 2020

2020-ый губернатором Ямала Дмитрием Артюховым объявлен Годом дорог. Ремонтом и строительством было охвачено порядка 400 км муниципальных и региональных трасс. Каким стал Год дорог для поселка Харп, рассказал глава муниципального образования Артур Чебан.

Текущий год для Харпа в большей степени стал годом проектирования дорог. В 2020-ом подготовлена проектно-сметная документация на пять больших участков автомобильных дорог на общую сумму 312,5 млн. рублей.
Один из самых крупных участков, вошедших в планы 2021 года, это дорога от среднеобразовательной школы до железнодорожной станции. Работы будут включать в себя не только асфальтирование проезжей части, но и устройство тротуара с ограждением и уличное освещение.
Участок от так называемого «пятачка» в центре поселка до технологической дороги (мимо детского сада «Жемчужинка») также в планах на ремонт. Проект включает в себя полный спектр работ: асфальтирование проезжей части, оборудование пешеходного тротуара с ограждением, освещение. Плюс планируется на данном отрезке обустроить велосипедную дорожку.
Запланирован капитальный ремонт дороги, которая проходит вокруг новой многофункциональной площадки, пролегает мимо магазина «Союз-Авто», огибает детскую площадку и выходит к «пятачку». По просьбам жителей дома № 12 по ул.Дзержинского на этом участке планируется расширение дорожного полотна с устройством автостоянки.
Еще одна важная дорога входит в планы 2021 года. Она начинается в районе ФКУ ИК-18 и тянется до очистных сооружений. По ней пешеходы следуют к месту работы, пока просто по обочинам. В проекте ремонта данного участка дороги также предусмотрено не только асфальтирование проезжей части, но и обустройство пешеходного тротуара с освещением.

Ольга БОЛДЫРЕВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки