Голосование будет безопасным Голосование будет безопасным

Голосование будет безопасным

Голосование будет безопасным 23 Июня 2020

Приближается 25 июня – именно тогда стартует голосование по поправкам в Конституцию. Чтобы в условиях пандемии процедура голосования прошла максимально безопасно как для избирателей, так и членов избирательных комиссий района, в Аксарке прошли учения, на которых был выработан алгоритм действий процедуры голосования.

Участие в мероприятии приняли председатель Территориальной избирательной комиссии Приуральского района и члены участковой избирательной комиссии № 801, а также волонтеры Приуралья, которым в дни голосования будет отведена большая роль. Им предстоит встречать избирателей на центральной площади и сопровождать их в течение всего процесса голосования, вплоть до выхода из здания РЦНК, где оно будет проходить. На учениях был смоделирован полный процесс голосования - избиратель подходит по отметкам к зданию РЦНК, поднимается на крыльцо, где его ждут волонтеры, предлагающие ему обработать руки антисептическим средством, надеть маску и перчатки. Здесь же измеряется температура.

Если температура окажется выше нормы, избиратель проходит в отдельное помещение, голосует, а затем будет вызвана машина Скорой помощи, чтобы определить, чем вызвана высокая температура. Если же у избирателя температура в норме, его приглашают пройти на второй этаж здания для процедуры голосования. После голосования волонтеры проводят его к месту проведения викторины, а затем – к выходу, где предлагают снять использованные средства индивидуальной защиты – перчатки и маску.

По словам председателя Территориальной избирательной комиссии Приуральского района Альберта Ислямова, учения показали готовность и понимание процесса голосования всеми его участниками. В дни голосования все будет отработано максимально четко и безопасно для граждан.

Винера Жуминова



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки