Голосование в Аксарке началось Голосование в Аксарке началось

Голосование в Аксарке началось

Голосование в Аксарке началось 25 Июня 2020

В Аксарке началось голосование по поправкам в Основной закон РФ. Напомним, Указом Президента России Владимира Путина Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ назначено на 1 июля, но участки решено было открыть раньше – с 25 июня, чтобы граждане смогли голосовать более равномерно в течение семи дней.

ЦИК и Роспотребназдор разработали специальные санитарные правила, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции. Центральная площадь размечена таким образом, чтобы приходящие голосовать соблюдали социальную дистанцию. За порядком строго следят волонтеры, они направляют жителей по разметкам и через определенные промежутки времени отправляют в здание РЦНК, где расположен избирательный участок № 801. Кстати, входы и выходы расположены в разных местах, чтобы приходящие на участок не пересекались с уходящими. При входе в здание всех встречают волонтеры со средствами индивидуальной защиты. Волонтер Ростислав Серасхов рассказал, что в его функции входит обработка рук каждого входящего антисептическим раствором, раздача масок, перчаток и одноразовых ручек, после этого проводится термометрия. Если у участника голосования температура повышенная, ему предложат заполнить бюллетень в отдельном помещении. Если нет – приглашают пройти дальше. За то время, пока дежурил Ростислав, ни одного человека с температурой выше нормы не было.

За ходом голосования на избирательном участке следят общественные наблюдатели. По словам общественного наблюдателя Натальи Поповой, главная её задача – следить за правильным исполнением всех этапов процесса голосования. Атмосфера на участке очень доброжелательная, а нарушений не наблюдалось.

Винера ЖУМИНОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки