Голосовать на дому – удобно и безопасно Голосовать на дому – удобно и безопасно

Голосовать на дому – удобно и безопасно

Голосовать на дому – удобно и безопасно 25 Июня 2020

С 8 утра сегодняшнего дня в Аксарке, на избирательном участке № 801, проходит голосование за принятие поправок в Конституцию РФ.

Председатель УИК № 801 Елена Абсатдарова сообщила, что голосование проходит в обычном режиме, желающие проголосовать активно посещают участок, также поступают звонки о желании проголосовать на дому. В первый день на избирательном участке ожидали более 140 голосующих, и около 200 человек отдали свой голос на придомовой территории и на дому. Заявку на голосование вне помещения избирательного участка и сейчас может сделать любой избиратель, независимо от возраста. Для этого нужно обратиться в свою участковую избирательную комиссию. Голосование на дому – удобный способ проявить свою гражданскую позицию, не подвергая себя и своих родных риску. Так, в случае, если взрослым не с кем оставить детей, чтобы сходить на избирательный участок, то не стоит брать их с собой. В этом случае лучше позвонить в участковую избирательную комиссию и сообщить о желании проголосовать на дому.

С 8 утра три выездные бригады с членами УИК поехали по адресам с переносными ящиками и провели процедуру голосования с соблюдением всех мер предосторожности. Одними из первых голосующих на дому стали Анатолий и Тамара Родионовы. К ним приехала бригада № 3 в составе двух членов УИК – Яны Абсатдаровой и Дениса Шляпина. Голосование прошло на крыльце дома. Все участники процесса ответственно подошли к процедуре голосования.

Голосование завершится 1 июля в 20.00 часов по местному времени. После этого начнется подсчет голосов за все дни, начиная с 25 июня. Поправки будут считаться принятыми, если за них выскажется более половины участников голосования.

Винера Жуминова



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки