Инициатива не наказуема и приветствуется

Инициатива не наказуема и приветствуется 9 Апреля 2019

Более ста белоярцев приняли участие в опросе по расходованию средств местных бюджетов на 2020 год. Три предложения поступило на рассмотрение, и совсем скоро  проекты пройдут процедуру конкурсного отбора.
С 25 марта по 5 апреля в поселении Белоярское прошел опрос граждан по приоритетным направлениям участия населения в решении вопросов местного значения.  На три  проекта предложено направить бюджетные средства муниципального образования Белоярское и жителей. Первый проект касается организации пешеходных территорий, включая обустройство мест общего пользования: лавочки, цветочницы по улицам Совхозная и Центральная. Второй проект связан с созданием условий для организации досуга и обеспечения жителей услугами культуры. Мероприятие предполагает приобретение  сценических костюмов для танцевального ансамбля «Созвездие». Третий проект включает обеспечение условий для занятий физической культурой и спортом. Его мероприятие «По щучьему велению» предполагает приобретение стартовых номеров для подледной рыбалки в Белоярске.
По словам главы поселения Белоярское Андрея Рязанова, 18 апреля состоится общее собрание населения. Жители определят название инициативы, вклад граждан и инициативную группу, которая подаст заявку на участие в конкурсном отборе и другие необходимые для участия в конкурсном отборе документы. «В бюджете поселения Белоярское предусмотрено пятьсот тысяч рублей, и я надеются, что бизнес поддержит народные инициативы. Вместе мы сможем сделать наш Белоярск лучшим местом для жизни», – отметил Андрей Георгиевич.

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки