Инициатива объединения поселений одобрена Инициатива объединения поселений одобрена

Инициатива объединения поселений одобрена

Инициатива объединения поселений одобрена 26 февраля 2021
Избранное

В Аксарке состоялись публичные слушания, в ходе которых был рассмотрен проект решения Собрания депутатов муниципального образования Аксарковское «О выражении согласия на преобразование МО Аксарковское путем объединения с муниципальными образованиями Белоярское, поселок Харп, село Катравож».
Жители поселения, депутаты, представители трудовых коллективов и общественности обсудили данную инициативу. Присутствующим рассказали об одноуровневой системе власти, затем глава МО Аксарковское Сергей Баранов ответил на вопросы.
Реформа позволит исключить дублирование функций, сократить траты. Кроме того, отпадёт необходимость проведения местных выборов, которые требуют немалых бюджетных средств.
Все присутствующие на публичных слушаниях жители единогласно одобрили инициативу объединения поселений в муниципальный округ.
«Соответствующее постановление будет опубликовано в средствах массовой информации и размещено на сайте муниципального образования Аксарковское. Оно вступает в силу со дня его обнародования», - сообщил председатель слушаний Сергей Алешин.
Напомним, в 2020 году на территории автономного округа уже три муниципальных района были преобразованы в муниципальные округа. Это Тазовский, Надымский и Пуровский районы. Основным эффектом от преобразования этих районов в округа стала концентрация всех ресурсов в едином органе.

Юлия ЛУШНИКОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки