Инициатива – способ решения проблем Инициатива – способ решения проблем

Инициатива – способ решения проблем

Инициатива – способ решения проблем 16 Сентября 2019

В районном центре Приуралья реализована четвёртая по счёту бюджетная инициатива граждан. На муниципальном кладбище выполнены работы по отсыпке дорог, площадок, сделана система водоотведения и новые ворота. Принимала работы комиссия, в состав которой вошли члены инициативной группы.
Благоустройство муниципального кладбища – одна из самых затратных бюджетных инициатив жителей районного центра. Инициативная группа предложила проект, который был одобрен специальной комиссией. «В этом году мы начали правильную, серьезную работу, потому что культура нации и жителей любого населенного пункта оценивается по их отношению к местам захоронения. Проект по благоустройству кладбища стал отправной точкой в этом году, мы эту работу начали и будем поддерживать, привлекать представителей общественности, депутатов. Хотелось бы, чтобы и жители выражали свои пожелания, а мы будем стараться их реализовывать», – сказал глава администрации МО Аксарковское Сергей Баранов.  
Объем работ предстоял довольно большой. Проведена отсыпка дорог, выполнен ремонт ограждения и системы водоотведения. Установлены новые металлические ворота. Подрядчик не первый год занимается благоустройством этого места и в этот раз так же своевременно справился с задачей. «Мы отсыпали внутриквартальные дорожки, проложили водостойкий лоток порядка 450 метров, а значит, теперь подтопления захоронений не будет. Ну и сил было потрачено очень много и времени достаточно. Всё сделали вовремя, всю работу запланированную провели», – говорит подрядчик работ Андрей Доценко. Ежегодно на содержание кладбища в бюджет закладывается до ста тысяч рублей. Эти средства идут на уборку мусора и снега. Но многое зависит и от отношения жителей к местам захоронения близких. Стоимость проекта по благоустройству кладбища – полтора миллиона рублей, десять процентов от этой суммы собрали жители села. Причем были внесены не только средства, но и предложения по благоустройству. «Сейчас мы прошли и посмотрели на результат работы – просто сердце радуется. Хорошее положено начало. И работу эту мы не останавливаем, она будет продолжаться», – оценкой работы и планами поделилась член инициативной группы Ольга Маяцкая.  

Любовь СЕРЁГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки