Интересно и безопасно

Интересно и безопасно 6 Мая 2019

В управлении образования состоялся практико-ориентированный семинар по подготовке и организации лагерей с дневным пребыванием детей. Участники провели работу над ошибками по итогам прошлого года, узнали о новшествах в нормативной базе, обменялись мнениями и озвучили промежуточные итоги подготовки к детскому отдыху.
По словам директора ресурсно-методического центра Татьяны Украинченко, на повестке дня актуальные вопросы, которые касаются обязательных требований по подготовке и организации детского отдыха в Приуральском районе. С начала календарного года организаторы летней кампании работают по утвержденному план-заданию. По информации специалиста ресурсно-методического центра Николая Силина, отдыху и оздоровлению в этом году подлежат 760 детей, в том числе 620 – в лагерях с дневных пребыванием и 140 – на школьных площадках малокомплектных школ. Он обратил внимание присутствующих на изменения в нормативных документах и санитарно-эпидемиологических требованиях к организации питания детей. По соглашению сторон учреждение здравоохранения оказывает взаимодействие по медицинскому сопровождению. Врач по гигиене детей и подростков Аксарковской центральной районной больницы Наталья Антонюк отметила, что на период смен пришкольных лагерей будет проведена ротация сотрудников по причине летних отпусков. «Кроме того, ежегодно  проводится оценка эффективности оздоровления, как на каждого ребенка, так и  в целом по отряду. Оценка проводится по трем показателям:  физическое развитие (длина и масса тела), функциональное состояние (измерение жизненной ёмкости легких у ребенка) и физическая подготовленность (динамометрия)», – отметила Наталья Васильевна.
В ходе работы семинара его координаторы обратили внимание на образовательную  программу лагерей с дневным пребыванием. «Данный раздел очень важен для работы детского лагеря. Необходимо провести анализ работы за прошлый год и  выявить сильные и слабые стороны проводимых мероприятий», – напутствовала участников семинара Татьяна Украинченко. Организаторам летнего отдыха детей предстоит много работы. Приуральские ребятишки и в этом году должны интересно и самое главное – безопасно провести долгожданные летние каникулы.

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки