Искусство объединяет

Искусство объединяет 6 Ноября 2018

4 ноября культурные заведения района распахнули для приуральцев свои двери в вечернее время. Жители и гости Аксарки смогли стать участниками самых разных программ ежегодной культурно-образовательной акции «Ночь искусств». В этот день свои культурные площадки работали в районной библиотеке, краеведческом музее и центре национальных культур.
Центр национальных культур
Обширная культурная программа – множество всевозможных площадок и культурных представлений от сотрудников центра и тематическая интрига. В каком стиле проходила «вечеринка», для многих был секрет, но все же некоторые могли догадаться по названиям площадок. Все стало ясно, как только началось вступительное театрализованное представление, – на сцене любимый герой детства Буратино. Не одно поколение выросло на знаменитой сказке Алексея Толстого, которая остается все такой же интересной и в наши дни. Сказочные герои разделили детей на несколько групп и пригласили на свои площадки. Чем только не занимались ребята! Они пели в караоке, отгадывали мелодии, проходили квесты, отвечали на вопросы, раскрашивали и выстригали фигурки – комнаты ЦНК наполнялись веселым детским смехом. Озорник Буратино веселил детей, а грустный Пьеро «вербовал» их прямо на входе – на щеке каждого ребенка был символ вечера –  золотой ключик, и не только золотой, а еще и розовый, серебряный, фиолетовый… какой захочешь. В этот вечер занятие по душе для себя мог найти любой ребенок – шумный озорник мог бегать и прыгать в квестах, а тихий молчун мог спокойно шить на площадке «Пальчиковые игрушки из фетра» или раскрашивать  рисунки в «Дорисуйке».
Но не просто так все это делали ребята. За активное участие на площадках детям выдавались специальные бонусные жетоны. Именно на них Буратино обменял свой золотой ключик, а так же сладкие призы. Детский смех и улыбка родителей – что может быть лучшим показателем хорошего праздника?
Напомним, акция «Ночь искусств» завершает годовую серию «культурных ночей» и проводится ближе к концу года – в ноябре. Она является продолжением таких акций, как «Ночь в музее», «Театральная ночь», «Библионочь», «Ночь музыки». Основная цель акции – предоставить гражданам возможность бесплатно побывать в музеях, театрах, библиотеках и познакомиться с культурным пространством нашей страны. Впервые «Ночь искусств» была проведена в Москве в 2013 году.

Евгений АЛАБУШЕВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки