Итоги рейда: катравожцы соблюдают правила Итоги рейда: катравожцы соблюдают правила

Итоги рейда: катравожцы соблюдают правила

Итоги рейда: катравожцы соблюдают правила 12 октября 2021
Избранное

Соблюдают ли в отдалённых поселках Приуральского района масочный режим? С целью проверки в селе Катравож состоялся «масочный рейд», показавший оптимистичный результат – покупатели и продавцы используют в магазинах средства защиты.
В утренние часы съёмочная группа ИА «Приуралье» прибыла в Катравож и присоединилась к рейду представителей органов местного самоуправления. Участники рейда посетили четыре торговых объекта. Было отмечено, что в сложившейся эпидемиологической ситуации сотрудники большинства торговых точек ответственно подходят к соблюдению противоэпидемических требований. Они систематически обрабатывают поверхности дезинфицирующим раствором и следят за тем, чтобы покупатели были в масках и соблюдали дистанцию.
«Мы посетили четыре торговых объекта, ни в одном из них нарушений выявлено не было. В ходе продолжающегося длительное время режима повышенной готовности предприниматели отработали алгоритм действий по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. В настоящее время все требования соблюдаются, как со стороны жителей, так и предпринимателей», – озвучила итоги рейдового мероприятия глава МО село Катравож Ирина Калистратова.
Основным правилом на сегодняшний день остается ношение маски в общественных местах. Всех жителей района призывают соблюдать масочный режим, объявленный в России, и тем самым способствовать снижению роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Максим КРАМАРОВ
Фото автора



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки