Харп встаёт на коньки

Харп встаёт на коньки 6 Марта 2019

В Харпе начал свою работу спортивно-оздоровительный комплекс «Нефрит». Торжественное открытие долгожданного спортивного объекта состоялось 2 марта. На официальном старте ледовой арены присутствовал  глава района Иван Сакал.
Он выразил надежду, что новый каток станет любимым местом проведения досуга для детей и взрослых, а спортивная жизнь поселка выйдет еще на более высокий уровень. Общая стоимость ледовой арены составила порядка 50 млн. рублей. Большую часть средств в строительство объекта вложил Челябинский электрометаллургический комбинат, филиал которого работает на территории поселка. Символический ключ от нового дворца спорта получил Игорь Шпакович, который возглавил спортивный объект.
В новом комплексе есть все, что нужно настоящей спортивной арене: пункт проката инвентаря с сушилками для коньков, раздевалки и душевые. Все это расположено в теплом блоке – пристройке, который возвели в прошлом году. Но главное, это конечно, лед. За его качеством будут следить сотрудники катка. К сожалению, пока этот процесс производится вручную, можно сказать, еще «дедовским» способом, но, тем не менее, качество харпского льда уже оценили профессиональные хоккеисты, которые приехали специально на торжественное открытие.
Первый матч на новой ледовой арене провели юношеские команды «Ямал» из окружной столицы. Качество харпского льда они оценили на пятерочку. К слову сказать, крытый каток в поселке может стать и всесезонным, т.е. будет работать круглый год. Для этого сейчас необходимо выяснить заинтересованность в нем жителей. Если услуги катка будут пользоваться спросом, то есть вероятность его «переобувания» на искусственное покрытие. О возможности такой перспективы рассказал на открытии глава поселка Артур Чебан. А пока расписание работы СОК «Нефрит» и его секций на ближайшие месяцы уже составлено. Для массового катания ледовая арена будет открыта по выходным дням, а в будни на льду будут обучать коньковому искусству юных харповчан. Предварительный набор в спортивные секции прошел и уже с этой недели на катке начнутся полноценные тренировки. В арсенале спортивного комплекса пока три детские группы, с которыми будут работать профессиональные тренеры. Ну, а взрослых любителей хоккея приглашает «Ночная лига». Надеемся, что совсем скоро выйдут скрестить клюшки на новой арене и наши хоккеисты.

Надежда ПЕРЕЛЫГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки