Как получить максимальную выручку от убойной кампании? Как получить максимальную выручку от убойной кампании?

Как получить максимальную выручку от убойной кампании?

Как получить максимальную выручку от убойной кампании? 20 Мая 2020

Специалисты департамента агропромышленного комплекса Ямала разработали памятку для оленеводов, которая поможет им как можно лучше подготовиться к убойной кампании. Напомним, с этого года, по поручению губернатора Дмитрия Артюхова, на убойных комплексах округа значительно увеличивается закупочная цена на мясо оленя первой категории – до 450 рублей за килограмм.

Информационный буклет содержит подробные рекомендации, как оленеводам провести заготовительный сезон с максимальной выгодой. Так, памятка рассказывает, как заключить договор с заготовительной организацией, какие документы для этого необходимы, содержит полный перечень предприятий, осуществляющих заготовку оленины, их контакты и адреса. Поскольку главное условие получения наибольшего дохода – это здоровые животные, один из основных разделов памятки – ветеринарные требования, которые необходимо выполнить для сдачи оленей на убойный комплекс. К обязательным требованиям относятся вакцинация животных против сибирской язвы и бруцеллёза, а также биркование. К рекомендованным – обработка против подкожного овода, вакцинация оленегонных собак против бешенства. Все эти мероприятия ветеринарные специалисты проводят бесплатно. В этом разделе также опубликованы контакты для обращения за ветеринарной помощью в муниципалитетах округа, для уточнения графика вакцинации и решения других вопросов.

Отдельно в пособии говорится о ветеринарно-санитарной экспертизе, по результатам которой продукту присваивается та или иная категория. Памятка размещена в открытом доступе – на официальном сайте департамента АПК. Ознакомиться и скачать ее можно по ссылке https://dapk.yanao.ru/documents/active/70614/. «Мы заинтересованы в том, чтобы наши оленеводы получили во время предстоящей заготовительной кампании максимальную выручку. Окружная господдержка на заготовку мяса в этом году запланирована таким образом, чтобы не менее 80% сдаваемого мяса было именно первой категории. У оленеводов еще достаточно времени на подготовку, надеемся, наше пособие им в этом поможет», – прокомментировал Андрей Ревнивых, начальник отдела развития сельского хозяйства департамента АПК ЯНАО.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки