Как власти региона помогают бизнесу выжить Как власти региона помогают бизнесу выжить

Как власти региона помогают бизнесу выжить

Как власти региона помогают бизнесу выжить 20 Мая 2020

Для представителей бизнес-сообщества пандемия-2020 стала настоящим испытанием. Для владельцев салонов красоты, фотостудий, химчисток и других сфер услуг каждый день простоя – это большие убытки. Учитывая сложившуюся в наиболее пострадавших сегментах предпринимательской деятельности ситуацию, правительство автономного округа и муниципальные власти разработали ряд мер поддержки предпринимателей.
К таким мерам относится единовременная выплата за счет средств окружного бюджета через фонд микрофинансирования «Мой бизнес». Размер выплаты – 30 тысяч рублей, она предназначена для предпринимателей и самозанятых граждан, вынужденных находиться дома уже почти 2 месяца. Для многих из них такая «скорая финансовая помощь» стала настоящим спасением в новых условиях.    
В целом, на Ямале работают три пакета мер поддержки предпринимателей из различных отраслей экономики. В настоящее время в управлении экономики администрации района полным ходом идет прием заявок на получение частичной компенсации расходов для предприятий общепита (кроме тех, кто реализует подакцизные товары). Размер компенсации напрямую зависит от количества сотрудников, работающих в предприятиях общественного питания. Так, за счет средств районной муниципальной программы поддержки предпринимателей Приуралья, 100 тыс. рублей уже выплачены предпринимателю Виолетте Криводоновой. Аренда помещения кафе составляет 50,5 тыс. рублей, без учета платежей за коммунальные услуги, поэтому все денежные средства руководство предприятия общественного питания направит на погашение этой статьи расходов. Оксана Кравченко, управляющая кафе «Японка», благодарна специалистам управления экономики за оказанные содействие и помощь в подготовке пакета документов для получения выплаты.  На сегодняшний день 8 предпринимателей и 2 самозанятых из поселка Харп уже получили компенсационные выплаты на сумму 370,0 тыс. рублей.
Чтобы поддержать индивидуальных предпринимателей, правительство автономного округа ввело целый ряд послаблений для субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе: снижение налоговой нагрузки в два раза по ЕНВД (единый налог на вмененный доход) и УСН (упрощенная система налогообложения), по арендным платежам, предусмотрена отсрочка платежей во внебюджетные фонды. Ожидается частичная компенсация расходов за потребленные коммунальные услуги.
С полным перечнем мер поддержки индивидуальных предпринимателей и самозанятых можно ознакомиться на сайте сохранибизнес89.рф. Также можно позвонить на единую «горячую линию» 8-800-350-00-89 или на «горячую линию» управления экономики администрации Приуральского района: 22-157, 22-613.

Виктория ГОЛОВКО  



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки