Как войти в рабочий ритм?

Как войти в рабочий ритм? 10 Января 2019

Первая трудовая, хоть и сокращённая неделя после новогодних каникул – настоящее испытание для россиян. Привыкший к неге организм забыл про нагрузки и не хочет настраиваться на рабочий ритм. А ведь выполнение служебных обязанностей никто не отменял. В результате – недовольство собой, раздражительность. Чтобы вливание в привычный ритм прошло более мягко, знающие люди советуют следовать определённым правилам.
В первые дни не планируйте важных дел и встреч. Составьте список дел, не требующих большого труда, и постепенно выполняйте их. Тогда домой с работы вы будите уходить с чувством выполненного долга. Соблюдайте режим дня. Питайтесь в привычное время, но не переедайте. Не засиживайтесь перед телевизором и гаджетами. Перед сном совершайте пешие прогулки на свежем воздухе на небольшие дистанции. Они помогут расслабиться и лучше отойти ко сну. По возможности вечером принимайте расслабляющие теплые ванны с травами. Занимайтесь медитацией. Слушайте любимую, а лучше приятную классическую музыку. Сделайте себе приятный сюрприз: сходите на концерт, спектакль или в кино, порадуйте себя обновкой.
На следующей неделе можно приступать к более интенсивным физическим нагрузкам. Возобновите походы в спортивный зал, но не истязайте себя с первой тренировки. Нагрузка должна быть постепенной.
Симптомы массовой январской хвори пройдут через неделю, главное – следовать правилам и не устраивать застолья в предстоящие выходные дни.  

Ольга КИПРИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки