Карские экспедиции Карские экспедиции

Карские экспедиции

Карские экспедиции 19 Ноября 2019

17 ноября в окружной столице прошло мероприятие, посвященное поисковому отряду «Карские экспедиции». На встречу с поисковиками пришли семьями с детьми, близкими и друзьями. Встреча прошла без громких слов, в тёплой и уютной обстановке.
Никто не забыт, ничто не забыто. Эти слова давно стали руководством к действию поискового отряда «Карские экспедиции». Все ямальские поисковики – состоявшиеся люди, у них есть семьи, работа, обязанности, но каждую весну вместо охоты или рыбалки, вместо просмотра патриотических фильмов на диване они выбирают поиск. За свой счет, жертвуя долгожданным отпуском, они отправляются в места сражений поднимать бойцов и возвращать их имена из забвения. В этом году вместе с поисковиками на раскопки в Ростовскую область выезжали и журналисты информационного агентства «Приуралье». В поездках по станицам, лесам и полям вместе приходилось делить хлеб, тяготы быта и капризы погоды. А итогом поездки стало рождение документального фильма-откровения «Когда летят журавли». Там нет ни фамилий командиров, ни дат военной хроники. И самое страшное, и трогательное удалось передать через рассказы самих поисковиков.
Подобное мероприятие с рассказом о поисковом отряде «Карские экспедиции» и показом фильма «Когда летят журавли» пройдет в Аксарке 3 декабря, в День неизвестного солдата. Поисковики встретятся с приуральцами и еще раз напомнят о цене великой Победы и мирного неба над головой.  

Анвар КАБУЛОВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки