К службе готовы К службе готовы

К службе готовы

К службе готовы 1 Ноября 2019

В Приуральском районе завершилась работа призывных комиссий. Молодые люди уже прошли необходимые медицинские обследования. Задача комиссий - определить степень годности призывников к армейской службе и дать свои рекомендации относительно рода войск. В поселке Харп в этом году на срочную военную службу призваны 10 новобранцев.

Специальный тематический стенд с фотографиями и выдержками из Устава перед дверью кабинета, где проходила работа призывной комиссии, Харпской больнице помогла оформить библиотека. Всё для того, чтобы создать у молодых людей соответствующее настроение. Но снять волнение полностью всё-таки сложно.
Практически всех врачей ребята прошли накануне, медицинская комиссия работала в течение нескольких дней. Когда настало время работы призывной, у всех юношей уже был готов пакет документов с данными относительно их здоровья.
В коридорах больницы молодые люди улыбались, обменивались шутками, делились байками, услышанными когда-то про армию. Но всё же перед комиссией волновался каждый.
Хочет ли молодежь служить – пожалуй, главный вопрос, который всегда слышат парни в этот период. И точного ответа здесь нет. Однозначно на эту тему мало кто высказывается. И в принципе это правильно. Они пока еще не знают, что их ждет в армии, как сложится служба, переживают по этому поводу, что нормально для любого человека. При этом все понимают, что срочная служба – дело совершенно необходимое.
Хотя, как рассказал нам военный комиссар г.Салехард и Приуральского района Александр Чуенко, на его памяти бывали случаи, когда призывники не только не волновались, а были на сто процентов готовы идти служить. А, если сталкивались с проблемами, мешающими им отправиться в армию, шли на «крайние меры». Так, например, пару лет назад молодой человек (не будем уточнять из какого населенного пункта Приуральского района) не прошел на службу по причине недостаточного веса. Но желание его было столь велико, что он обещал исправить «проблему» в течение пары недель. На контрольное взвешивание он явился изрядно поправившись. Цифра на весах увеличилась, хотя по внешнему виду такие показатели были не столь очевидны. Опытный врач проверил карманы новобранца. Они оказались до предела набиты монетами. В итоге парень своего всё же добился, отправился служить на Дальний Восток.
В этом году в Харпе обошлось без подобных историй, работа прошла в штатном режиме. На призывную комиссию прибыли 17 молодых людей. Двое получили отсрочку по обучению, часть отправлена на дообследование. По десяти принято решение – призвать их на службу в вооруженные силы Российской Федерации.
Председатель комиссии глава МО Приуральский район Иван Сакал отметил позитивное настроение всех призывников, а также пообещал, что комиссия учтет их предпочтения относительно высказанных пожеланий по определению с родами войск и даст свои рекомендации.
Все призывники, по которым было принято положительное решение, в конце октября прибудут на контрольную явку в город Салехард. Там они получат повестку на призывной пункт в Ноябрьске. А дальше – кто куда, к месту прохождения службы.

Ольга БОЛДЫРЕВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки