Кто, когда и за чей счет? Кто, когда и за чей счет?

Кто, когда и за чей счет?

Кто, когда и за чей счет? 6 апреля 2021
Избранное

Меняем электросчетчики
1 июля 2020 года согласно федеральному законодательству обязанность по установке, замене, вводе в эксплуатацию и поверке электрических счетчиков возложена на гарантирующих поставщиков в квартирах или на сетевые организации в жилых домах. В Приуральском районе это АО «Ямалкоммунэнерго» и АО «Харп-Энерго-Газ». Также с потребителя снимается вся ответственность за обслуживание и поверку приборов учета. Затраты, которые ранее несли потребители, теперь будут нести гарантирующие поставщики и сетевые организации.
При этом, однако, за потребителем остается обязанность следить за сохранностью прибора учета, если он установлен в его зоне ответственности (например, в квартире или на земельном участке, где стоит частный дом). Если обнаружена неисправность, то собственники обязаны в течение одного рабочего дня сообщить об этом гарантирующему поставщику или сетевой организации.
Потребителям так же важно знать, что установка (замена) приборов учета электроэнергии в многоквартирном доме должна быть осуществлена гарантирующим поставщиком не позднее шести месяцев с даты получения обращения от потребителя о выходе прибора учета из строя и (или) его неисправности.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки