Квест – дело познавательное! Квест – дело познавательное!

Квест – дело познавательное!

Квест – дело познавательное! 22 октября 2021
Избранное

Работники Районного краеведческого музея продолжают проводить мероприятия для старшеклассников по «Пушкинской карте». Одно из них – познавательно-приключенческий квест под интригующим названием «Побег из старого подвала».
Участие в нем принял 8 «а» класс вместе со своим классным руководителем Марией Кали. Всего участникам нужно было пройти 8 этапов, благодаря которым школьники пополнили копилку своих знаний по таким предметам, как краеведение, история, биология и даже археология. В зале археологии в огромном ящике с песком нужно было отыскать семь предметов. Школьники с усердием производили раскопки, кто – руками, а кто – специальными приспособлениями, главное, что все старательно искали так называемые сокровища. Внимательно рассмотрев находки, участники определили, какие из них являются археологическими, а какие – нет. Бонусом за каждый пройденный этап служили мешочки с песком. В зависимости от того, как школьники выполнили задание, они получали либо полный песка мешочек, либо его половину. В двух темных комнатах ребята искали буквы и предметы, а в чуме с удовольствием постреляли из лука по воздушным шарикам.
На экспозиции «Внутри клетки» из фондов МВК им. Шемановского школьники нашли пять конвертов с подсказками, отгадали нужное слово и перешли в зал военной истории, где на время собрали ружье. В итоге мешочки с песком помогли им получить ключ от сундука с призом, который они тут же разделили между собой.
Мероприятия по «Пушкинской карте» открыли для старшеклассников много возможностей для того, чтобы они активнее посещали учреждения культуры, в том числе музеи, выставки, различные мероприятия, ведь это дает возможность интересно и познавательно провести время как самостоятельно, так и вместе с классом.

Винера ЖУМИНОВА
Фото автора



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки