Лента жизни в цифрах

Лента жизни в цифрах 5 Сентября 2018

В отделе загс Приуральского района подведены итоги деятельности за восемь месяцев текущего года. О статистике жизни в цифрах рассказала начальник государственного учреждения Ольга Сороквашина.
– За восемь месяцев этого года на территории Приуральского района родилось 164 малыша, 77 девочек и 87 мальчиков. Самые популярные имена: Александр, Иван, Кирилл, Михаил, Дарья, Анастасия, Карина, Алина. В этом году в приуральских семьях появилось 32 первенца. Самое большое число детей родилось вторыми у мам в возрасте от 21 до 30 лет. В Аксарке и в Харпе родились две двойни. В торжественной обстановке первые документы своих малышей получили 76 родителей. В этом году зарегистрировано 63 брака, из них 36 в торжественной обстановке. Отмечу, что из 126 человек 89 вступили в брак впервые в возрасте от 18 до 27 лет. К сожалению, в этом году в отделе загс проведено всего две торжественные церемонии поздравлений пар с семейными юбилеями. Проведено анкетирование населения и выяснилось, что пары ждут приглашений, как это делалось нами ранее. Но опыт работы показал, что таким образом мы не охватываем всех жителей наших поселений, которые переехали к месту жительства в районный центр. Соответственно, теперь вам, уважаемые жители Приуральского района, необходимо заявить о себе посредством обычного телефонного звонка. Приглашения на такие церемонии отдел загс не рассылает уже в течение трех лет. К сожалению, имеется статистика и расторжения брака, и смерти. В этом году расторгли брак 34 пары, в основном – в возрасте от 25 до 39 лет, при этом в семнадцати парах воспитывается тридцать шесть детей до восемнадцати лет. В районе умерли 71 человек, из них 41 мужчина.
Хочу напомнить, что отдел загс Приуральского района ведет прием граждан в Аксарке (вторник – пятница) и в Харпе (вторник, среда, суббота). Обращаю внимание жителей района: вы имеете право подать заявления на регистрацию рождения и смерти, заключения и расторжения брака, усыновления посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг. Отмечу, что заявления на регистрацию рождения, смерти, заключения брака, расторжения брака на основании решения суда и усыновления подписываются простой электронной подписью, а заявления на регистрацию расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью. При этом государственная пошлина при подаче заявления на регистрацию заключения брака и расторжения брака существенно меньше. Обращаю внимание на достоверность сведений, которые вы вносите в заявление посредством портала Госуслуг: если есть недостоверные сведения, то актовая запись может быть не составлена и заявление ваше может быть отложено или отказано в представление государственной услуги.  

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки