Льготный проездной Льготный проездной

Льготный проездной

Льготный проездной 14 января 2021
Избранное

С этого года на Ямале школьники и студенты до 23 лет из малоимущих семей смогут ежемесячно приобретать единый проездной билет для городского транспорта по льготной цене – 174 рубля.
Ранее в органах соцзащиты гражданам возмещали расходы по оплате проезда по городу в размере 399,78 рублей. Данной суммы часто не хватало на приобретение проездного билета школьникам и студентам по полной стоимости, семьям приходилось доплачивать собственные средства.
«Теперь ямальцы смогут сразу приобрести льготный проездной билет, разница в стоимости поездок будет компенсирована окружным бюджетом без участия граждан. Нововведение станет актуальным для 5000 детей, которые регулярно передвигаются по городу на общественном транспорте, посещая школу, секции. Отмечу, что мера поддержки коснется тех населенных пунктов, в которых имеется городской транспорт», − рассказала первый заместитель директора окружного департамента социальной защиты населения Оксана Медынская.
Право на приобретение единого проездного билета по льготной цене также имеют 40 категорий граждан, в том числе труженики тыла, ветераны боевых действий, инвалиды, чернобыльцы, пенсионеры, ветераны труда, на бесплатной основе – участники (инвалиды) ВОВ, блокадники, несовершеннолетние узники и дети-сироты.
В каждом муниципальном образовании установлен свой порядок получения льготных проездных билетов. Телефоны органов социальной защиты населения для консультирования в Салехарде – 8 (34922) 3-51-37, в Лабытнанги – 8 (34992) 3-14-14 (доп. 1202, 1206).  



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки