Льготы пенсионерам

Льготы пенсионерам 7 Ноября 2018

В Российской Федерации в отношении пожилых людей, помимо пенсионных выплат, предусмотрены различные меры поддержки. Это льготы на социальные услуги, продовольствие, лекарства и лечение. Подробнее о мерах социальной поддержки пенсионеров рассказывает заведующая сектором мер социальной поддержки управления по труду и социальной защите населения Марина Титчак.
– Действительно, для пенсионеров предусмотрены и действуют различные меры социальной поддержки. Это пособие неработающим пенсионерам (женщины, достигшие возраста 50 лет и старше). Обязательное условие для этой меры – прекращение оплачиваемой работы, наличие стажа на территории ЯНАО. Для тех, у кого выплаты ниже величины прожиточного минимума, что на 2018 год составляет 13425 рублей,  устанавливается Региональная социальная доплата к пенсии.
Ветеранам ЯНАО из числа неработающих пенсионеров предоставляются следующие меры социальной поддержки: жилищно-коммунальная компенсация расходов по оплате коммунальных услуг в размере 50% от окружного стандарта, а также ежемесячная денежная выплата. Ветеранам ЯНАО (оленеводы, чумработницы, рыбаки, охотники), независимо от возраста, факта назначения пенсии и прекращения трудовой деятельности. Предоставляется жилищно-коммунальная компенсация расходов по оплате коммунальных услуг в размере 50% окружного стандарта, а также ежемесячная денежная выплата.
Неработающим ветеранам труда предоставляются следующие меры социальной поддержки: жилищно-коммунальная компенсация расходов по оплате за коммунальные услуги в размере 50% окружного стандарта, а также ежемесячная денежная выплата.
Прием документов на меры социальной поддержки осуществляется на базе МФЦ. По всем интересующим вопросам можно обратиться в управление по труду и социальной защите населения по телефону 22-8-22.

Светлана КВАСНЕВСКАЯ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки