Лучшие мамы Ямала живут в Приуралье

Лучшие мамы Ямала живут в Приуралье 27 Ноября 2018

26 ноября в Салехарде чествовали многодетных матерей из всех ямальских городов и районов. Высокие награды автономного округа вручил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Медалями «Материнская слава Ямала» награждены и две многодетные мамы из Приуральского района.
За достойное выполнение родительского долга, укрепление семейных традиций и в связи с празднованием Дня матери награждены медалью «Материнская слава Ямала» наши землячки Нина Семеновна Сургутскова из Белоярска и Ульяна Егоровна Филиппова из Харсаима.
25 ноября, на праздничном концерте, в присутствии близких и земляков глава сельского поселения Белоярское Андрей Рязанов вручил заслуженную награду «Материнская слава Ямала» Нине Семеновне Сургутсковой. В этом году ей исполнилось 95 лет, за долгую удивительную жизнь ей выпало немало испытаний. В нежный праздник она искренне приняла поздравления и благодарила за внимание к ней. Сегодня она четырежды мама. У неё семь внуков и шесть правнуков. IMG_6474.JPG
А в Салехарде из рук главы региона награду получила Ульяна Егоровна Филиппова. Она приехала с дочерью, сыном и внучкой. «Для меня большая честь, что нашу маму награждают такой важной медалью, - делиться своими впечатлениями дочь Анастасия. - Моя мама ее достойна. Она нас родила, воспитала и дала всем образование. А это очень большой труд. Я благодарна маме, что она воспитала нас достойными людьми». На мой вопрос, что бы она хотела взять в свою семью от родителей, она ответила, что поддержку. «Даже на расстоянии, а я живу в Пурпе, мы тесно общаемся и всегда вместе», - с любовью и нежностью, глядя на маму, говорит старшая дочь.
Со словами признательности к виновникам торжества обратился губернатор Ямала. «Это призвание самое важное в жизни, самое откровенное, искреннее. В эти дни мы все говорим спасибо всем матерям за главную миссию. Мы многое делаем на Ямале для поддержки материнства, но без вас, героинь сегодняшнего праздника, эта работа бессмысленна. Именно вы подаете пример ответственного служения смыслу жизни». Сегодня Ульяна Егоровна по-прежнему является лучшим примером для подражания в семье. Природная мудрость, доброта, сердечность, ответственность и трудолюбие стали лучшим наследием ее детям и внукам. Мама Ямала, смущенная от такой приятной и торжественной встречи, делится с нами впечатлениями. «Конечно, приятно, и спасибо, что отметили меня. У меня пять детей, четыре внука, они моё счастье, я горжусь ими», - говорит Ульяна Егоровна.
Подарком для приглашенных гостей стало выступление ямальской певицы Елены Лаптандер. Она исполнила свою знаменитую и трогательную песню про маму. Затем лучшие мамы Ямала поделились с губернатором своими радостями, переживаниями, надеждами и сфотографировались на память.

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки