Маленькие спортсмены большой игры Маленькие спортсмены большой игры

Маленькие спортсмены большой игры

Маленькие спортсмены большой игры 12 Февраля 2020

Спортивный комплекс «Нефрит» в п. Харп пополнился новым оборудованием. В парке ледовой арены теперь есть свой бортоподрезчик и небольшой снегоуборщик для поддержания порядка на уличной территории комплекса. А для юных харповчан, включая самых маленьких, закупили уже полный комплект хоккейной экипировки и тренировочный мини-комплекс, использовать который можно не только на льду, но и на футбольном поле.
Большую часть необходимого инвентаря спортивному учреждению удалось приобрести на собственные средства. И теперь для полноценных занятий с детворой в нем созданы  все условия. Главная команда будущих чемпионов состоит из трех групп. Самые маленькие хоккеисты – малыши детсадовского возраста, 4-5 лет. Самым старшим – не больше 16-ти. Есть еще и команда наставников – хоккеисты «Ночной лиги». Полная экипировка детских хоккейных команд обошлась «Нефриту» в миллион с хвостиком.
Занятия с детьми проводятся на бесплатной основе. Для малышей в ледовом комплексе своя обучающая программа. Сначала их учат только стоять на льду, освоиться с коньками и экипировкой, потом обучают технике катания и лишь через полгода у ребят начинают вырабатывать хоккейную стойку и учат владению шайбой. Этих малышей здесь ласково называют «Горошинами». Маленькие, быстрые, смешные, в яркой форме, они своей непосредственностью поднимают настроение, говорят сотрудники корта, и заряжают позитивом всех вокруг. Готовят будущих хоккеистов профессиональные тренеры, преподавательский состав спорткомплекса укомплектован практически полностью. По словам тренеров, главное для малышей  – научиться дисциплине, остальное – дело техники и времени. К тому же очень важно, чтобы у детей горели глаза, а для этого им часто на занятиях рассказывают о великих хоккеистах, а также планируют свозить их на показательные матчи или турниры.
Из ребят постарше уже тоже скомплектованы две команды игроков. Одна из них – «Буллит» – уже знакома харпским зрителям. Ребята занимаются с прошлого года и уже успели провести ряд товарищеских встреч, в том числе и за пределами своего корта. Сейчас команда хоккеистов готовится к первым муниципальным соревнованиям, где ребятам предстоит сыграть, в том числе, и с опытными наставниками – игроками «Ночной лиги». Следует отметить, что на харпской ледовой арене готовят не только хоккеистов. Хотя, безусловно, это одно из основных направлений. Ребят обучают также и фигурному катанию, а в планах у руководства спорткомплекса организовать еще детский фитнес и степ-аэробику.    

Надежда ПЕРЕЛЫГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки