Медики спешат на помощь

Медики спешат на помощь 5 Февраля 2019

Автопарк районной центральной  больницы пополнился на две единицы. В помощь приуральским медикам приобрели новый «Трэкол» в районную больницу Аксарки и УАЗ – во врачебную амбулаторию Катравожа.
По словам главного врача Аксарковской ЦРБ Владимира Баннова, в прошлом году учреждение получило транспорт высокой проходимости, в декабре его поставили на учет и пустили в эксплуатацию. На сегодняшний день из восемнадцати автомобилей три – «Трэколы». «География Приуральского района обширная. Девять населённых пунктов, прикрепленных к медицинскому учреждению, находятся на больших расстояниях. Самая удаленная от районной столицы точка – Паюта. «Трэколы» – самый надежный и незаменимый вид транспорта, используемый на зимниках. Мы очень рады такому подспорью», – сказал Владимир Владимирович.
«Трэкол» приобретен за счет средств окружного бюджета, его стоимость составляет 3 400 000 рублей. Он укомплектован всем необходимым оборудованием и комфортен для перевозки людей. Символично, что первыми пассажирами новенького «Трэкола» стали две роженицы, которых медики сопровождали из Щучье.  
Катравожская врачебная амбулатория впервые получили «Трэкол». «Население Катравожа многочисленное. Нам важно оперативно оказывать всем медицинскую помощь. Автомобиль хорошо оснащен, есть специальный обогрев. Пока он  будет стоять на открытом воздухе, а летом для него изготовим навес», – отметил Владимир Баннов.

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки