Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним

Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним 4 Марта 2019

С 5 по 6 апреля в Аксарке пройдёт традиционный праздник тружеников тундры – День оленевода. В этом году будет возобновлена традиция катания на оленьих упряжках. В катаниях будут задействованы лучшие нарты, которые прибудут на праздник. Об этом сообщил заместитель главы района Андрей Шоля.
– 27 марта эстафету Дня оленевода примет муниципальное образование Белоярское, праздник состоится в Лаборовой и Щучье. Там запланировано проведение спортивных и культурных мероприятий. А 5 апреля оленеводы с семьями съедутся на свой профессиональный праздник в районный центр. В этот день состоится рабочее совещание, на котором руководители района совместно с оленеводами обсуждают проблемы отрасли и находят пути их решения. Также на встрече мы планируем обсудить противоэпизоотические мероприятия, которые необходимо выполнить в весенний период, до начала каслания тундровиков в северную часть района. Кроме того, в отделе АПК будет проходить выдача товарно-материальных ценностей для жителей тундры.
Традиционные массовые гуляния пройдут 6 апреля с 10 утра до 16 часов дня на берегу Оби. Будет организована культурная и спортивная программа. Виновники праздника будут участвовать в ярких и зрелищных состязаниях. Среди  творческих конкурсов –  «Лучший мужской национальный пояс», «Лучшая национальная женская одежда», «Лучшая национальная детская одежда для девочек». А самые сильные и выносливые мужчины будут соревноваться в прыжках через нарты, в метании тынзяна на хорей и других национальных видах спорта. Для гостей праздника будут организованы праздничная торговля, а также катания на оленьих упряжках. Площадка для катания разместится слева от места проведения основных праздничных мероприятий.

Виктория КЫРОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки