На Ямале дорожники приступили к обустройству зимников На Ямале дорожники приступили к обустройству зимников

На Ямале дорожники приступили к обустройству зимников

На Ямале дорожники приступили к обустройству зимников 18 ноября 2020

На Ямале в этом году будет обустроено три зимника – на один меньше, чем было ранее. Это связано с планируемым открытием в декабре 2020 года движения по автодороге Надым – Салехард. Так, в зимний период 2020-2021 годов в округе открывается зимние автодороги межрегионального значения, устраиваемые за счёт региональных средств: «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» и «Коротчаево – Красноселькуп».

«На ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги приступили к рабо-там по заливке трассы. После того, как дойдем до той толщины, которая необходима для пуска автотранспорта массой до 3,5 тонн, откроем движение в одну полосу в реверсивном движении. Планируем сделать это традиционно в последних числах ноября, но все будет зависеть от погоды, ждем похолода-ний», – сообщил генеральный директор АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.

Также он отметил, что на автозимниках «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» уже установлены с одной стороны КПП, в ближайшее время установят недостающие. Сейчас производится про-бивка и вешкование трассы, в районе Азов приступили к заливке ледовых пере-прав.

На автозимнике «Коротчаево – Красноселькуп» со стороны Красноселькупа установлен КПП, началось обустройство трассы. Традиционно движение по дан-ному автозимнику начинается раньше остальных. Второй КПП будет установлен после пробивки трассы.

По результатам открытого аукциона обязательства на выполнение работ по устройству и содержанию зимних автомобильных дорог приняли следующие

подрядные организации: «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Лабыт-нанги – Мужи – Азовы – Теги» – АО «Ямалавтодор»; «Коротчаево – Красносель-куп» – ООО «Автодор». Условия контрактов предусматривают начало эксплуата-ции первых двух зимников не ранее 20 декабря, а последнего не ранее 1 декабря, но дата открытия каждой сезонной дороги напрямую зависит от погодных усло-вий.

В окружной дирекции дорожного хозяйства отметили, что сегодня по указанным маршрутам проезд крайне небезопасен. Специалисты ведомства призвали жите-лей дождаться открытия официальных автозимников и не рисковать своей жиз-нью и жизнью пассажиров.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки