На Ямале одобрены первые заявки на «сельскую ипотеку» На Ямале одобрены первые заявки на «сельскую ипотеку»

На Ямале одобрены первые заявки на «сельскую ипотеку»

На Ямале одобрены первые заявки на «сельскую ипотеку» 2 Апреля 2020

Льготная ипотека до 3% годовых заинтересовала многих ямальцев. Так, в течение двух недель за консультацией в операционный офис «Россельхозбанка» обратилось около тысячи ямальских семей. Официально поступило более 10 заявок на приобретение жилья в сельской местности, как на территории Ямала, так и за его пределами.

Несколько заявок уже получили одобрение банка и сейчас находятся на рассмотрении в Министерстве сельского хозяйства России. «Интерес к сельской ипотеке со стороны ямальцев очень большой. Менеджеры банка консультируют около ста человек из нашего округа ежедневно. Обращаются люди из разных муниципалитетов, наибольшая активность у жителей Пуровского района», - рассказал заместитель директора окружного департамента агропромышленного комплекса Александр Земских.

На Ямале – 46 населённых пунктов, где может быть приобретено жильё по льготной ипотеке. Этот перечень утверждён правительством округа.

По условиям банка, на льготную ипотеку могут претендовать заёмщики от 21 до 75 лет. Минимальная сумма займа – 100 тыс. рублей, максимальная – 3 млн рублей. Максимальный срок кредита – до 25 лет, первоначальный взнос – не менее 10% собственных средств заёмщика.

Офис Россельхозбанка, расположенный в Новом Уренгое, принимает заявки дистанционно – по электронной почте. Их рассмотрение происходит в течение 3-5 рабочих дней. Выдача льготных ипотечных кредитов начнётся после того, как представленные заявки получат одобрение Минсельхоза.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки