На Ямале открыли фитнес-центры На Ямале открыли фитнес-центры

На Ямале открыли фитнес-центры

На Ямале открыли фитнес-центры 28 Июля 2020

С сегодняшнего дня на Ямале заработали спортивные объекты, а также разрешен выезд спортсменов на соревнования. Это является продолжением первого этапа снятия ограничений. Ко второму округ перейдет, как только позволит эпидемиологическая обстановка. Согласно изменениям, члены спортивных сборных команд Ямало-Ненецкого автономного округа, а также кандидаты в сборные смогут организованно выезжать на физкультурные и спортивные мероприятия за пределы округа на основании вызова министерства спорта России. Разрешается работа спортивных объектов: фитнес-центров, тренажерных залов, бассейнов – как государственных и муниципальных, так и частных. Однако сохраняется запрет на посещение этих объектов несовершеннолетними.
«Учреждения физической культуры и спорта на Ямале начинают свою работу с учетом строгого соблюдения действующих рекомендаций главного санитарного врача России по профилактике COVID-19. Открытие спортзалов также согласовано с ямальским управлением Роспотребнадзора. Работать будут все учреждения физкультуры и спорта, при этом загрузка и режим работы будут соответствовать нынешней эпидемиологической ситуации в регионе – будет действовать ряд ограничений и профилактических мер. Напомним, мы вторую неделю фиксируем положительные тенденции в ЯНАО: снижение числа новых случаев коронавируса, рост количества выздоровевших от инфекции и освобождение специализированных коек в больницах округа», – рассказала руководитель Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.
Спортивные учреждения должны соблюдать требования безопасности. Руководителям необходимо сообщить об открытии в региональное управление Роспотребнадзора. В помещениях нужно обеспечить регулярную дезинфекцию, контроль за температурой тела и состоянием здоровья работников и посетителей. Сотрудники учреждений должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. На данном этапе работать спортзалы будут с частичной загрузкой.
«Загрузка объектов не должна превышать 25% пропускной способности. Но при этом одновременно в помещении может находиться не более 20 человек, включая всех инструкторов и занимающихся. Соблюдать эти правила необходимо, чтобы мы как можно быстрее могли перейти на следующий этап снятия ограничений», – подчеркнул первый заместитель директора департамента по физической культуре и спорту Алексей Щелконогов.
Для занятий спортом на свежем воздухе по-прежнему действует правило по соблюдению дистанции не менее 5 метров.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки