Важен каждый голос Важен каждый голос

Важен каждый голос

Важен каждый голос 25 Июня 2020

В поселке Харп 25 июня в 8:00 часов открылись два избирательных участка. Участок № 805 работает в здании Детской школы искусств, второй участок под № 806 расположился в здании центра досуга «Сияние Севера».

Председатель участковой избирательной комиссии № 805 Сергей Потапов объявил о начале работы участка. Стандартная процедура предполагает сразу после этого приступить к опечатыванию пустых стационарных и переносных ящиков для голосования. Переносные будут использоваться для работы с избирателями на выезде. «С 25 по 30 июня мы будем посещать квартиры избирателей, обеспечивая их право на участие в голосовании. В том числе сегодня посетим избирателя в тубдиспансере по его заявке», – прокомментировал Сергей Потапов, председатель УИК № 805.

Членам избирательных комиссий выдали списки избирателей и бюллетени для голосования. Они будут работать с избирателями ежедневно до 1 июля включительно с 8 часов утра до 20:00. В целом работа комиссий такая же, как и в другие дни голосования. Главное отличие – особое внимание к соблюдению санитарных требований. По территории возле избирательного участка нанесена специальная разметка, которая предписывает участникам голосования соблюдать социальную дистанцию. Такая же разметка и указатели движения есть и в помещении. На входе избирателям измеряют температуру, предлагают воспользоваться дезинфицирующим средством для рук и выдают средства индивидуальной защиты в отдельной упаковке.

За порядком в помещениях следят представители полиции. За передвижением избирателей – волонтёры. Для удобства и оперативности работы их обеспечили рациями.

Волонтёры Конституции на участках не только работают, но и в числе первых выразили своё мнение посредством голосования. «Сегодня каждый из нас должен принять решение и выразить своё мнение. От каждого из нас зависит, будут ли приняты поправки в Конституцию РФ, поэтому важен каждый голос», – отметила Светлана Опенько, руководитель штаба волонтёров Конституции по поселку Харп.

Ольга БОЛДЫРЕВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки