Наше здоровье – наша ответственность Наше здоровье – наша ответственность

Наше здоровье – наша ответственность

Наше здоровье – наша ответственность 20 Мая 2020

Оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 с участием главы района продолжает свою работу. Аудио режим позволяет оставаться на рабочих местах участникам заседания.

По информации руководителя оперативного штаба Веры Шлапаковой, 11 мая начался первый из четырех этапов послаблений режима самоизоляции. «В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, гражданам разрешены прогулки с соблюдением социальной дистанции, т.е. на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Разрешили заниматься спортом на спортивных площадках, соблюдая дистанцию не менее 5 метров. Предприятия и организации, оказывающие населению услуги, в том числе парикмахерские и различные сервисы, возобновили в районе свою работу. Расширился перечень работающих торговых точек, имеющих площадь не более 400 метров. Но при этом постановлением губернатора за гражданами закреплена обязанность соблюдать до 31 мая режим самоизоляции», – отметила Вера Шлапакова.

Граждане обязаны носить маски и перчатки на улице, в магазинах и в общественных местах. Сохраняющаяся на территории Приуральского района ситуация диктует обязательное соблюдение этих мер. «Мы должны помочь медикам, на которых лежит огромная нагрузка, и соблюдать режим самоизоляции. Глава Приуральского района Иван Сакал лично контролирует ситуацию. Приуральцам необходимо набраться сил и дождаться очередных этапов послаблений», – резюмировала руководитель оперативного штаба Вера Шлапакова.

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки